• 1 (copy)
  • 1 (copy) (copy)
  • 1 (copy)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Berufung - Leidenschaft - Genuss


Liebe Weinfreunde,


schön, dass Sie unsere Homepage besuchen!

Stöbern Sie ein bisschen und falls Sie Fragen haben, freuen wir uns, wenn Sie uns eine Nachricht senden oder einfach anrufen.

Herzliche Grüße,
 Familie Bungert mit Team

 Bundesehrenpreisverleihung 2025


Bildunterschrift: Ministerialdirektorin Christel Jagst (2.v.l.) und Freya von Czettritz, CEO der DLG Holding (links),
überreichen Urkunde und Medaille gemeinsam mit der Deutschen Weinkönigin Anna Zenz (rechts) an Matthias und Jonas Bungert. (Foto: DLG / Anne Orthen) 
Pressemitteilung

    

Unsere Roséweine sahnen weiter ab:


    
 Allgemeine Zeitung vom 05.11.24


Concours International des Cabernets 2024
-
unsere Neuen räumen in Frankreich Goldmedaillen ab! 

Dass sie gut sind, wussten wir natürlich selbst, aber direkt zwei Goldmedaillen bei einem internationalen Wettbewerb
für unsere Neuzugänge Cabernet Sauvignon Rosé (W91) und Cabernet Blanc (T 02), das freut uns sehr!
Die sind aber auch lecker!

   
 

Märchenhaft

Hier finden Sie ein Hörbuch von Martina Bungert, das Ihren Kindern, Enkeln, Nichten, Neffen, Nachbarskindern, 
und natürlich Ihnen selbst, zu Hause ca. eine Stunde lang die Zeit vertreibt:

Die Geschichte gefällt Ihnen und Sie möchten das Buch mit einer persönlichen Widmung verschenken?
Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Mail.

Impressionen

Entdecken und genießen Sie höchsten Weingenuss. Erfahren Sie die herausragende Qualität unserer Weine und lassen Sie sich von der Aromavielfalt und den unverwechselbaren Charakteren der Rebsorten begeistern. Mit unseren Weinen erzielen wir schon seit über 40 Jahren Auszeichnungen bei Landes- und Bundesweinprämierungen, sowie internationalen Weinwettbewerben.

Unser Betrieb gehört bundesweit zu den “Top 100 - Die besten Weinerzeuger" (DLG).

Schauen Sie sich hier unsere Auszeichnungen an! 

  • ROSÉWEINE

    ROSÉWEINE

    Roséweine werden ausschließlich aus Rotweintrauben hergestellt. Über eine kurze Maischestandzeit von höchstens 20 bis 14 Stunden, werden die Trauben anfermentiert und nur ein kleiner Teil der Farbstoffe in den Schalen gelöst, sodass die typische Lachsfarbe entsteht. Ein fruchtiger Genuss!

  • WEISSWEINE

    WEISSWEINE

    Je nach Rebsorte gedeihen unsere Trauben in schweren, gehaltvollen Ton-, oder Lehmböden, sowie Löß-, bis hin zu leichten Muschelkalk- und Sandböden. Nach der Lese erfahren die Moste sorgfältige, modernste Kellerwirtschaft, damit sich die späteren Weine fruchtig- frisch und unter Erhalt der filigransten Sortenaromen im Glas präsentieren.
    Trockene und halbtrockene Weißweine überzeugen als Essensbegleiter durch ihr Zusammenspiel von Traubenaromen, belebender Säure und abgerundetem Alkohol. Der Reiz der lieblichen Weine liegt in der bemerkenswerten Harmonie von Süße und Säure. Man schätzt sie zur Unterhaltung, Aperitif der Degestif.

  • DESSERTWEINE

    DESSERTWEINE

    Nur durch extreme Einwirkung der Natur, beste Kellerwirtschaft und langjährige Berufserfahrung, erreichen wie eine Beerenextraktion solch hoher Güte. Diese Weine sind exzellente Aperitif- und Dessertweine und für große Buffets geeiget. Mit ihrem hochkonzentrierten Aroma beflügeln sie Gedanken und wissen den Augenblick in eine besondere Stunde zu verwandeln.

  • ROTWEINE

    ROTWEINE

    Unsere roten Traubensorten gedeihen in gelben Sand-, Kies- und Muschelkalkböden. Dies trägt mit dazu bei, dass die späteren Rotweine säurearm sind. Jeder Rotwein erfährt eine Holzfasslagerung von mindestens 4 Monaten, welche die Trinkreife positiv beeinflusst. Nur die besten Weine lagern zusätzlich für mindestens ein Jahr in 225l  fassenden Barriquefässern. Die durch die Rötung der Fässer entstehenden Aromen, prägen diese Weine und machen sie zu ganz besonderen Spezialitäten ihrer Klasse.

Top